切换风格

跟我去西藏01

扫一扫,手机访问本帖
跟我去西藏01

老父亲一辈子最大的遗憾是没有去过西藏。2014年3月28日, 带着老父亲的愿望,老父亲的嘱托, 于晚9点在长沙火车站,我和雷公(同行伙伴)乘上了从广州开往拉萨的列车。
   一路上,十分兴奋,看到了风景秀丽的华山,陕西的窑洞,还有甘肃的黄土高坡!……
   不知不觉两天两夜过去了,傍晚时分列车正经过唐古拉山口,空气感到越来越沉闷。有人出现了高原反应,一位姑娘倒了在座位上昏迷不醒,女列车员急忙给这位姑娘插上了输氧管。很长时间过去了,姑娘一直处于似醒非醒的状态,围观人员也无能为力。我从湖南常德带的塑料包装的饼干一个个开始鼓起来,慢慢的变得象气球!我倒没有感觉到身体有什么异样,只是特别的想抽烟。走到允许抽烟的列车过道里,取出一只香烟,拿出打火机叭叭的打起来,非常奇怪,打火机竟然不着火!坏了?狐疑间,正好一位黑不溜秋的藏族青年经过:
   “你们平原打火机不行的,要高原打火机,我这个高原打火机送给你的。”
   “谢谢!”
   “扎西德勒!”
    ……
   (待续)

2万

论坛元老热心会员灌水之王

QQ
自然清新,欣赏佳拍,欢迎交流,遥致秋祺!

吉才 发表于 2016-8-12 06:35
自然清新,欣赏佳拍,欢迎交流,遥致秋祺!

感谢赏帖!问好老师!周五上午愉快!

广宇老师好文章! image.png

高级模式