切换风格

快看,常德市多了一所育才中学!

扫一扫,手机访问本帖
快看,常德市多了一所育才中学
常德融媒

常德融媒讯(记者黄云霞 通讯员唐义)7月26日,记者从市教育局获悉,今年我市城区新增常德市育才中学,该校为独立公办初中学校。8月启动招生,拟招收初一年级新生6个班300人。

为进一步优化城区学校布局,充分利用现有教育资源,缓解市城区初中学位紧缺压力。7月25日,常德市人民政府《关于同意设立常德市育才中学的批复》(常政函【2019】52号)中明确:常德市育才中学作为独立公办初中学校,隶属市教育局直属管理。新学校系独立法人,为正科级事业单位,位于武陵区育才路127号,利用原长怡实验中学闲置教学场地及设施举办。按照“相对就近”原则,纳入市直普通初中学校统一划片招生,招收江北城区小学六年级毕业生。

图片来自《微言常德教育》

回复 支持 1 反对 0

热烈祝贺,常德人民有福,感谢市政府、市教育局、市一中!

请问教育局和育才中学的领导,我家孩子今年芷兰小学部毕业,户口在芷兰社区,可以报名育才中学吗?盼领导百忙中回复,谢谢!

家有学子 发表于 2019-7-27 17:08
请问教育局和育才中学的领导,我家孩子今年芷兰小学部毕业,户口在芷兰社区,可以报名育才中学吗?盼领 ...
您好!估计育才中学近日会发布“招生公告”,明确招生范围与办法,本网将第一时间转发有关消息。敬请关注!

请问电力新村小区的可以报考常德市育才中学吗?
请贵部门帮忙解答一下,谢谢!

求职,图文处理与制版专业,本科,QQ230687615。

引用:
网友您好!
      市直学校小升初招生录取工作每年在8月中下旬进行。录取时,根据各校的招生计划,结合当年各区域的小学毕业生生源分布情况,划分出各初中学校的招生区域。因为各区域初中生源人数是变化的,而初中招生人数又是相对固定的,所以在初中招生结束前学区尚不能完全划定,也就不能提前公布。
      …… ……

您也可根据个人的具体情况咨询我局基教科(7717071)。
市教育局
2019年6月21日

育才中学师资来自哪里?是一中派遣还是重新招聘?

还不知道师资和管理团队是哪里的?这个可能简单等同于以前的长怡吧

高级模式